Médiévales – Mercheans, Artesans et Tavernaors

      

     Marchands, Artisans et Taverniers

Histoire
A partir du XIe siècle, l’Europe connaît un développement des activités commerciales. Les surplus agricoles sont vendus sur les marchés urbains. En retour, la ville fournit à la campagne des produits artisanaux (outillage, toiles…). Les seigneurs tirent profit de ce commerce, car cela leur permet de prélever, au passage, diverses redevances sur le transport des marchandises, la traversée des ponts, l’entrée dans les villes… Sur le plan local, les marchands sont parfois les producteurs venus vendre directement leurs produits agricoles au marché du village

Marchands, artisans présents aux médiévales

Alimentation

  • Bière artisanale
  • Confiseries
  • Pâtes de Fruits
  • Confitures fruits legumes fleurs
  • Fromages et salaisons
  • Miel et dérivés
  • Hypocras
  • Sel et produits sauniers
  • Boulangerie à l’ancienne
  • Gateaux secs
  • Plantes médicinales

Artisans d’art et Ateliers

  • Tanneries cuir et peaux (La roulotte du cuir)
  • Objets écorce et Bois, , Vetement Lin, Bijoux Ambre et Argent
  • Bijoux avec Cristaux (), Crin (), Perles à la flamme(), Tiares
  • Peaux et Pantoufles
  • Équipements pour jeunes chevaliers et princesses, figurines et Bijoux
  • Objets médiévaux,  (Echoppe de la Trouvaille)
  • Horloges, Coffrets,boucliers, Planches,Medaillons…Savons et parfums
  • Fleches , Arcs, Arbaletes (ArcEnFlech)
  • Feutrier
  • Vaisselle en Gres, Boites bois ()
  • Pyrogravure sur bois et cuir ()
  • Savons
  • Vitraux
  • Tempera (peinture à l’œuf)
  • Grimages Adultes et Enfants

Taverne

  • Crêpes et Galette
  • Taverne de l’an 2000 avec Frites et saucisses

Pour raisons sanitaires, la restauration en déambulation n’est pas recommandée. Des ilots de pailles respectant les règles de distanciation permettront aux familles qui désirent déjeuner, de le faire assis